Задание ноября Inside the Rain with Leonid Afremov от ФД

Задание ноября Inside the Rain with Leonid Afremov вдохновило меня на создание панно на день рождения для любимого папы.

Вдохновлялась я баннером проекта

Задание ноября

Вот, что у меня получилось:

Очень хотелось заскрапить нашу с папой  фотографию двухгодичной давности с прошлого дня рождения. На ней такой теплый мягкий свет от свечек освещает наши лица. И настроение  такое сразу грустно-осеннее, романтичное.
Чипборд "вместе навсегда" пришелся как нельзя кстати и сразу нашел свое  место. А вот с  фоном пришлось повозиться. Долго не могла  подобрать подходящий, пока не вспомнила про декупажные карты, которые  давно лежат без дела. На них были изображены  ядовитого цвета  коты, они мне здесь были ни к  чему. а вот  домики и  деревья очень пригодились.
Это мой первый  опыт в  декупаже и  могу  сказать: мне понравилось. Недостающие  места  я докрасила акриловыми красками. А это такое  наслаждение! Небо у  меня  поначалу получилось какое-то ярко-голубое, итальянское. :) Но вспомнив, что у  нас  в Санкт-Петербурге такого  неба  отродясь не бывает, я добавила  серых тонов.Получился  пейзаж  такой Питерский-Питерский. Очень  мне  нравится
 Зато оранжевые дееревья  скрасили  серость будней и добавили теплоты.
Удачно  вписалась  вырубка  "дерево" (берегла  его для  такого случая), вырубку  покрасила  коричневыми чернилками и  оттенила кое-где  красочками, затем  покрыла  все  прозрачным  эмбосиингом для  крепости.
Долго не  могла  подобрать нужный  цвет для  чипборда  "дерево с  домиком". Вот  здесь я  поняла, что  у  меня  катастрофически не хватает  оттенков  акриловых  красок. Экспериментировала и с  изумрудным и болотным, затем  покрасила все в  желтый с золотым, но  золотой  был  слишком  пафосным, а  простого желтого у  меня  не было. Решила  проблему  с  помощью  старой  гуаши (там  у  меня  палитра поразнообразнее), затем  все  так же  заэмбоссила.
Некоторые  веточки я  дорисовывала  тоненькой  кисточкой. Этот  процесс  мне  также  очень  понравился :)

С  этой  птицей тоже  целая  история  вышла.
Есть у  меня  чудесные  молдики-воробушки  с  алиэкспресс, грех не  воспользоваться и  не  добавить к  своему шедевру стайку  воробьев. Покрасила  я их  в  бежеватый  цвет  в  тон картине, но   воробьи смотрелись  горомоздко и мрачно. Решила  оставить    одного, парящего и  добавила  синий  цвет. Получилась у  меня  синяя  птица  счастья. Пусть приносит  удачу!

 Вот такой получился  проект: душевный, Питерский, немного с  грустинкой, осенний, но теплый и светлый. Спасибо  Фабрике  Декору  и художнику  Леониду  Афремову  за  чудесную   палитру.




Комментарии

  1. Я бы не сказала, что он с грустинкой, мне кажется он с надеждой....Веет от него особой атмосферой! И вообще очень очень мило на мой взгляд!
    Спасибо, что творите вместе с Фабрикой Декору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Sweet-Olika. 😘
      Да, я понимаю, ведь мы же вместе навсегда 😉

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Hello, Sunshine!

Шедоубокс для родителей

Шебби-открытка про счастье